タイカレー

仙台もむしむしと暑くなってきましたね。
ということで、夏はやっぱりタイ料理です☆
今日はオリジナルタイカレー。 ほとんどが家にあるもので作れちゃう。 今日はチキンで。

f0044846_20384786.jpg豆板醤
しょうが、ニンニク、
カレー粉
ナンプラー
ココナッツミルク

市販の缶に入ったグリーンカレー(激マズ)なんかより、よっぽど美味しいわ。レモングラスがあったら、もっとしっかりとした味ができただろうけど、これらでも充分な味です。
自分のCAFEがオープンしたら、ランチメニューに加えた一品ですね。
by monchicamera | 2006-06-27 20:44 | mayumioレストラン
<< ハーブを育てる おすそわけ☆さくらんぼ >>