かぼちゃのカレー

f0044846_13464020.jpg寒くなってくると香辛料系メニューが美味しいです。
今日のランチは『かぼちゃのカレー、ココナッツ風味』です。ご飯もタイ米にしてみました。

かぼちゃ、カリフラワー、チキン胸肉が入った、ナチュラルな味のカレー。市販のルーやバターを使わないので、それだけでカロリーOFF。

知ってた?市販のルーは、ラードたっぷりで固められてるの。ものすごい量の動物性油が体によいわけないじゃん。簡単に作れるから、私も今まではルーを使ってたんだけど、最近はカレー粉から作るカレーの方が、食材の味を活かせて美味しいってことに気がついた。意外と手間もかからんし。
食べたい方は、Mayumio Restauranteへどうぞ。
by monchicamera | 2006-10-13 13:46 | mayumioレストラン
<< 肉体改造計画☆ 月日は百代の過格にして >>