ふきのとうピザ

f0044846_1252565.jpg今日のランチはふきのとうのピザ。
トッピングは、ふきのとう+じゃこ+チーズ2種。ピザ生地はWhole Wheet を混ぜて。ふきのとうの苦味に春っぽさを感じます。生のまま生地に載せてOKです。ただ、焼けてしまうためにキレイな緑色は出ませんが・・・。
ピザというよりは、和風フォカッチャみたいでした。

f0044846_1253505.jpgそれから、宮城名物の『しそ巻き』も一緒に味わいました。仙台味噌と砂糖とくるみを練ったものをしそで巻き、油で揚げるというシンプルなもの。主に仙北で作られる郷土料理です。
by monchicamera | 2007-04-27 12:54 | mayumioレストラン
<< 衣替え 新作の石鹸 >>