
ポジターノは、昔から行ってみたかった街です。
建物の色は可愛いし、路地も面白そうだし。船でしか行けない(実際はバスも通ってる)秘境といったイメージです。

生ハムメロンが美味しいと、知り合いからの情報をもとに、船着場の近くにある「Chez Black」というレストランに行きました。生ハムメロンっていうと、日本ではお高いイメージがあるし、食べてみても大して美味くないことが多かったんですけど、イタリアは違ってました!!

メロンの種類が違うし(アマルフィ海岸は陽もよくあたるし、果物が美味しく育つんでしょうね)、生ハムも人生で食べたうちで一番美味しかったです。

これが、冷えた白ワインに良く合う!! 地元の銘柄「ラクリマクリスティ(キリストの涙)」を選びました。
生ハムメロンを頬張った、旦那さまのリアクションを見てください!(笑)