マドリッドで入ったレストラン。「本日のランチコース」は前菜(第一の皿)とメイン(第二の皿)とドリンクとデザート(またはコーヒー)付きで12ユーロだったかな。ドリンクはワインも選べてお得な感じ!
私が選んだのは「じゃがいもの黄身ソース」(手前の黄色の皿です)。スライスして茹でたジャガイモに何個分の黄身を使ったの?という濃厚な卵ソースがとろ〜り。このソースにパンを付けても美味しい♪奥の友達が食べている皿は牛肉の生ハム。サラミみたいな味なんだけど、生ハムの食感なんだよね。
そしてメインは3人でフィディオワを選びました。パエリヤが米とすると、パスタになったものをフィディオワと呼びます。オーダーしてから気がついたら、全て炭水化物だった。がーん。美味しすぎて大量摂取したけど、この後は動けないくらいにお腹がはち切れました。スペインは何でも美味しいから食べ過ぎに注意しないといけませんね。