Vancouverから友達夫婦が帰国。仙台へ日帰りでやってきました。日本でしか食べれない味、仙台ならではの味を楽しもう!ということで、選んだ店は・・・
1.昼は国分町の『支那そば屋』で、あっさり煮干系ラーメン。
2.夜は一番町の牛タン屋『閣』で牛タン焼、テールスープ、シチュー、牛のたたきを堪能☆
3.新幹線で見送るまでの20分は、仙台駅3Fにある井ヶ田の抹茶アイスを食す。
今日のピカいちは
『牛のたたき』です。ネギがたっぷり乗っかっていて、みごとな霜降りの牛タン。ピリ辛のポン酢で頂きました。初めて食べたけど、これはクセになりますね。一皿¥1800と決して安くはありません。記念日とか何かのご褒美に食べたい味です。
食べるのに夢中だったので、画像はありません(笑)
そして、さきほど
Monkey Majikのラジオ第2週目が放送されました。
私のカクテルレシピが紹介されたよ!
今週の放送分はあまりカットされてなくてホッとした。変なスペイン語、自分で聞いてて面白かった。。。