今日は昼・夜ともに外食でした。
「ダイエットしている割には、ずいぶん食べるよねぇ~」と言われてしまいましたが、外食すると決めている日の前後に調整しているので・・・Mui bien,Mui bien(笑)
ランチはお気に入りのイタリアンへ。やっぱり、イケメン☆シェフの作るもっちりとしたパスタは最高♪魚のトマトソース、真似して作ってみよう。
それから、夜に入ったBARも落ち着いてて、会話もはずんだし。久しぶりに食べたFish & ChipsもGOOD!たっぷりのビネガーをプラス。こういう高カロリーのデブ食って、たまに食べると美味いねぇ。
ところで、 一緒に食事に行った若夫婦。昨日11/22(いい夫婦の日)、入籍したみたいでラブラブでした。悔しかったので、「ここのシェフ、かっこいいでしょ?」と言ってみたら、夫婦は「かなり年上じゃない?絶対奥さんいるよー」とブーイングでした。がっくし(笑)。
さてさて、私が何故ここのシェフに惚れてるかというと、彼の野菜や素材に対するこだわりがステキだなぁと思ったからです。 添加物の味がしないレストランって、逆に珍しい。「あのシェフとワインを飲みながら『有機農法について』とか『オリーブ油と塩について』とか語り合ったら楽しいと思うんだよねぇ~♪」と言ったら、若夫婦は絶句してました。そういう、味に対する一目惚れってダメですかねぇ・・・?