
夏野菜は色鮮やかなので、ついつい沢山買ってしまいます。食べないうちに腐っちゃうこともあるのになぁ…。写真は今日の買い物。パスタ麺はバリラの麺(これは外せません!)。ズッキーニは大好きなんだけど、日本ではあまり売ってないんだよなぁ。カナダではすごく安く売っていたから、味噌汁にまで入れてたわ(笑)

早速、サラダをつくる。ズッキーニは千切りして、フェッタチーズ(山羊のチーズ)とオリーブを入れて。バルサミコ酢が効いた手作りドレッシングを合わせて・・・・。

でもでも、まだ食べたりず・・・。次の料理を作り始めました(笑)
名づけて『夏野菜の塩焼きそば』!!
別名は「冷蔵庫の余りモノ」です。
茄子は油でさっとあげて、ニラとあさりとズッキーニを入れました。鶏がらスープと生姜が隠し味の夏っぽいメニューです。