さんまのごちそう

f0044846_10434182.jpg東京から友達が来ていたので、実家に連れて行きました。
さんま刺身、さんま焼き、さんま汁、そして牡蠣のポン酢かけ。
さんまは一番好きな魚です。色々調理できるし。
生まれ育ったところの遺伝子というか、女川の遺伝子ですね(笑)
さんまを3日間食べても飽きません。むしろ「もっと食わせろー」みたいな。

今年の牡蠣は濃厚な味で、生で食べるにはコクがありすぎてきついです。昆布出汁でさっと湯がいてから(しゃぶしゃぶみたいに)食べると一番美味しかったです。
この位のコクだと牡蠣フライがいいんだろうなぁ。
by monchicamera | 2007-11-05 23:43 | 仙台日記
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