
先週から連続して3組。一日おきにホームパーティーをやっています。
和食とか、新玉ねぎのしゃぶしゃぶとか、飲み屋メニューとか。
いろんな世代に合わせて料理をするのは楽しいです。
昨日は旦那のおばあちゃん(88)やおじさんが来ました!
家では食べないだろうなぁと思ったので、イタリアンで。前菜はチーズの代わりに豆腐を使ってカプレーゼ風に。

おばあちゃんに説明するときは、
・豆腐のカプレーゼ→イタリア風冷奴
・カルパッチョ→イタリア風刺身
こんな感じで(笑)
醤油じゃなく、ぜーんぶオリーブ油ばっかりだけど、狙い通り大好評!!
おばあちゃんに「若い人が作ると色んな味が楽しめていいわね~」と褒めていただきました。「良い嫁」をアピールできてよかったわ~(笑)