そういえば、初日のディナー。海鮮鍋の専門店に行きました。
韓国で食べる最初の「現地の味」。

鍋の中に威勢の良い「うにょうにょ」している生ダコや、色んなシーフードが入った海鮮鍋。目の前で繰り広げられる「タコのダンス」は、さすがに煮立つまではグロテスクでした。
海育ちの私でも、ちょっとテンションが下がってしまいました(苦笑)
生の写真は、グロすぎるので撮っていましぇーん

看板もタコばっかり。
メニューが色々と書いてあるけど、ハングルが読めない。
が、食べてみると一転!
色んなお出汁が出ていて、韓国特有の唐辛子の風味が良くて、美味しかったです最後に入れたうどんが美味しくて、うどんばっかり食べてました(笑)
タコはさすがに大きいので、店のおばさんが切ってくれます。もう一つ別の鍋をオーダーしたけど、そっちの方が好きかな。新鮮すぎる魚介って、逆に生臭いかもしれません。
この独特のうすい鉄鍋が、火の通りとか、絶妙な味をつくっているんだろうなぁ。
ま、いずれにせよ「現地の味」を味わえたのは嬉しいです☆